Сергею. Солнечному брату

Лидия Журавлева
Разговор с Solus
http://www.proza.ru/2006/03/05-57

Сколько бурь и страстей возле вечных понятий:
Друг иль враг? Мой иль чей? Сколько войн и проклятий!
Но ведь солнце – одно! Мы с тобой – его дети.
Так кому же дано сеять рознь в пыль столетий?
Кто посеял зерно? Кто пожнёт урожай?
Разве нам все равно? Скажут нам: выбирай,
Биться насмерть в той битве проклятой навек?
Или гордое имя нести – Человек?
Мы – не пешки! И жизнь – не квадраты доски.
Оттого я и плачу от жуткой тоски,
Когда мой неназванный, но все-таки брат,
Грудью Русь защищая, побоищу рад.
Жизнь у каждого, правда, на свете одна,
Но как жить, не подскажет никто, старина…

26.06.06-2015