Стихи про жару

Лидия Журавлева
Жара вытягивает жилы
И прячет в огненный песок.
И рады мы тому, что живы.
Мой мозг расплавиться лишь смог.
Плывет в бедламе раскалённом
Обрывок мысли – солнца чёлн.
Я воображеньем воспалённым
Рисую хлад усталых волн,
Принять готовых к закаленью
Кипящее мозгов творенье.

26.06.06-2015