Не быть судьёй и палачом...

Ольга Зарянко
Сомненья множит ночь-химера,
Их, словно звёзд, - не сосчитать.
Ну что за глупая манера
Фантазий мир в ночи листать.

Ключи к догадкам и разгадкам
Теряю в вязкой темноте.
В небесной выси – взятки гладки,
И месяц - не помощник мне.

Горящих мыслей не остудит
Он, однобокий эгоист,
На боль тревоги не подует,
Вопросом в тишине повис.

Лишь я сама, закутав плечи
Колючим горечи плащом,
Смогу себе в тот душный вечер
Не быть судьёй и палачом.