Ни звука...

Вера Ермак
Ни звука. Ни слезы. Укор - и бессловесно: «что… вы – сами…
Нет, ты - сама?.. убить…меня?! Зачем? Одумайся!..»
А как
Она смотрела – взгляд ли?..крик! – большими светлыми глазами,
Почти в упор…Под образами безмолвно колыхался мрак
И застывал немой вопрос в ее зрачках – озерах боли…
И растекался по руке прозрачный золотистый свет
Тоски, такой, что ни впитать, ни позабыть…Но – оттого ли? –
Острее чувства бились в грудь – грозней набата…Полубред
Шептали губы – и с чего вдруг «чуть помедленнее, кони…»
Туда вписалось? Нет, не смей, молю, молчи, не прекословь,
Я отрекалась…отреклась!...
…И гибла на моих ладонях,
Ссыпаясь в вечер бледным пеплом, тебе не нужная любовь…