Ну, за что меня любить?

Александр Овчинников
 * * *
Ну, за что меня любить? Некрасивый я и старый,
Кривоног и волосат, и еще — люблю приврать.
А имущество моё, — только старая гитара,
Да к тому же я, увы, не силён на ней играть.

Сосчитать мои грехи — непосильная работа,
(Если малость подпоить, я такого расскажу!)
Я противен сам себе, и, порой, рыдать охота,
Если в зеркало с утра ненароком погляжу.

О превратностях судьбы размышляя в час полночный,
Все терзания души я «Перцовочкой» лечу.
Мысли в лысой голове сплошь циничны и порочны,
А поступки, те — вообще… Но об этом промолчу.

А ведь помню, раньше был — молодой и белокурый,
Хоть пиши с меня портрет, хоть снимай меня в кино:
Балагур и весельчак, со спортивною фигурой,
Был любимым и любил. Это было так давно!

Остаётся зарыдать от досады и бессилья.
На кого я стал похож? Все симптомы налицо:
Стерся нимб над головой, и уже не держат крылья.
Я по улице бреду, а копыта — цок, да цок…

22.06.2006