К тебе приду я выдумкою нежной...

Татьяна Летнева
В преддверии восхода,
Прохладным летним утром
Мы мчались на машине с другом
В предчувствии грибного года.

И вдруг воочию...
Лоб в лоб, глаза в глаза
На серпантине...
Прекрасно асфальтированной трассы,
Так близко, крупно, рядом к нам -
Печальная глава планеты "Ассы".
Среди тумана утреннего света
Огромная и грустная Луна
Склонила бледный лик свой
На спирали дорожной глади.

О боже! Как чувствую её,
И как похожа...
Незваная подруга на меня...
Забыть такую встречу нельзя.
Как наважденье...
Неправдоподобно близко, живо.
Реально с нереальным.

Что солнечный восход, заход?
Красиво. Но привычно.
Но чтобы грустная Луна
Опустилась прямо...
В грубые земные руки?..
В своем несоответствии безбрежном,
С таким молчанием огромным...
Прозрачным, нежным...
И близостью непостижимо прежней.

Там...Вдалеке..Так близко...
Печальная, великая Планета,
Огромная и грустная Матрона,
Владыка звезд и ночи,
Ждёт тех, кто ищет...
Кто хочет найти ответы.
И есть ли на которые ответ?
Она так долго провожала.
Не уменьшалась,
Неярким оком наблюдала.

Я отвлеклась на голос друга,
Вернулась как из забытья...
Она была чуть вдалеке,
Поднявшись вверх.
И на невидимых руках держала
Свою планетную, холодную главу...
Так, словно собиралась уснуть,
Щекою прижимаясь к горизонту
Как дети, лёжа на боку,
Руками утопая в мягкости подушек.

Она устала. Она меня узнала.
Узнала так же, как и я.
Не тем обычным узнаваньем..
А единеньем тайны.
Мне мистику той встречи не забыть.
Я буду ждать повторной встречи
Может быть...

Она обнимет взглядом грусти.
Гигантским кругом обовьет
И от обидчиков меня
Щитом серебряным своим закроет.
И я почувствую себя неодинокой.
Диск серебра её - заслон от боли.

Во сне и наяву...к тебе приду...
Я выдумкою нежной, земной.
Улыбкой закружу чуть-чуть небрежно.
И зашепчу, смахнув слезу:
"Ну успокойся, не грусти,
Не мучайся, не бейся...
И знай,
Что у тебя ещё всё впереди!"