Солдат Отечества

Лукашева Анна
Этой полночью осенней
Я, наверно, не усну…
Послезавтра, в воскресенье,
Уезжаю на войну.
Слишком всё обыкновенно,
Вроде даже не всерьёз.
Оказалось довоенным
Детство глупое моё.
Воевать иду... Ну что же:
«За тебя, страна моя!»
Хорошо, что дед не дожил!
Скверно то, что дожил я!
---

 UPD - 2022
Ну вот и снова дожили ((((