Пролейся, дождь...

Лариса Довгая
Пролейся, дождь, над сонными домами,
Пробейся, дождь, ты все преодолей,
Путь отыщи, где капля точит камень
И дай воды, себя не пожалей.

Там все пройдет, над материнским морем
Нальются новой влагой облака,
И все легко, где могут в горе
Одна к другой стихии приникать.

Там солона и сумрачна прохлада,
Колышется зеленая вода
Так далеко – гляди – не хватит взгляда,
Куда мне путь заказан навсегда.

Мне только ждать… Но по каким законам
Хоть бей, хоть бейся, плачь, или проси?
Пролейся, дождь, и прахом ослепленным
Глаза водой небесной ороси.

Я выйду в сад и этим утром ранним,
Быть может, что увижу впереди…
Пролейся, дождь, как не сломив желанья
К земле иссохшей на ночь припади!



Фото автора