Жарой пристёгнутый к тени

Павел Федоров
Жарой пристёгнутый к тени,
как нездоровьем к постели,
от зноя мокрой простыни
тупеет день в усталом теле.

Всё ждёт прохлады милых глаз
и ветерка целебных слов,
чтобы смогла, который раз,
найти спасение любовь.

Дорог разлучных злая пыль,
и лет летящих безвозвратность
уводят юность из судьбы,
сменяя на судьбы превратность.

Всё постоянно лишь в душе,
и в ней весна ликует вновь,
чтобы на новом вираже
нашла спасение любовь.

Ночей бессонная страда,
и мрак грядущего рассвета
невыносимы иногда
в проклятии нынешнего лета.

Всё, что гнётет, сгорит дотла,
и день подарит счастье вновь,
лишь бы опять для нас смогла
найти спасение любовь.