Пара маленьких эскизов про жисть

Андреи Бойко
Гаечки
Крутятся гаечки, вертятся болтики,
Кто дрыхнет в маячке, кто мает в ботиках
Шляпки, железки, решетки и маски,
Да чтоб не скрипело - немного замазки...


***
Все мы собраны из обломков,
Свинчен-склеен иль сбит кто - не жаль,
Выдают нас неровные кромки
И в глазах то ли грусть, то ль печаль...
 

Изгибы
Изгибы гладкие, да и бугристые,
Изгибы светлые, да и землистые,
Изгибы разные, прямые жесткие,
А тени мягкие, как свет, не броские...