Такое вот кино

Наталья Дроздова
Перед глазами жизнь проходит,
Как будто, странный киноролик:
В нём годы – это эпизоды,
А ты – артист, что в главной роли,

Любимые – твои партнёры,
Друзья – в ролях второстепенных…
Сюжета сложные узоры,
Переплетаясь постепенно,

То обернутся детективом,
А то – банальной мелодрамой…
Со стороны бесперспективна
Событий этих панорама:

Ведь, это только в Голливуде
Бывает «хеппи энд» концовкой,
А нам мечтать об этом чуде,
Как будто, даже и неловко…