Insaniam

Олег Полудницын
Мозг закипел…
                Опять снимаю пену…
Мысль растворилась…
                Нужно помешать
ей стать свинцом…
                Бьюсь головой о стену…
Слова пусты…
                Чуть замедляю шаг…
Сон лезет в пасть
                цепному таракану,
а он бежит
                от участи своей,
боясь упасть
                и утонуть в стакане
живой воды…
                Куда еще живей…
Еще живей!…
                Пошевели мозгами…
Пошевелил…
                Теперь скажи – зачем
я сам в себя
                бросаю этот камень?...
Молчишь…
                Молчу…
А ты скажи –
                зачем?…