Друг ушёл

Марина Сорокина
Свет погас внезапно, вдруг.
От меня ушёл мой друг.
Забрала с собой ты свет,
И меня здесь больше нет.

Нет меня, да и не надо,
Раз тебе я не нужна.
И тому весьма я рада,
Что забыла ты меня.

Я закрою в восемь ставни,
Чтоб никто не видел слёз
Лают пусть сегодня псарни.
Друг мой умер, друг мой мёртв.

Свечи ставлю я в подсвечник,
Пусть стекает жидкий воск
В этом доме будет вечный,
Беспорядочный вопрос:

Где, когда, зачем и с кем ты
Дружбу нашу предала.
Где найти скажи ответы?
Ты с собой их забрала...