Жрица луны

Иван Рассадников
Ты – серебро на белом пруду.
Твои законы – циклы луны.
Настанет вечер – я пропаду,
Не смея досчитать до весны.

Готовый стать щепоткой золы,
В которую свернутся мосты,
Скажу, перерубая узлы,
Два светлых слова: «Милая – ты».

Не переспросишь. Не отведёшь
Мою судьбу за пепельный круг.
Ответишь грустно: «Ты – пропадёшь»,
Целуя небо пальцами рук.

Мы будем жить, мы будем нежны.
Я весь в тебе, как будто в бреду...
Моя невеста, жрица луны,
Твои глаза – тюльпаны во льду.