Я Эмигрант

Галина Заславская
Я Эмигрант в моей родной стране,
В моей Москве, теперь принадлежащей,
Кому? Ещё понятно не вполне,
Но ставшей вдруг чужой, ненастоящей...

Чужие лица, выходки, повадки,
Колбасно-жвачный рай в коммерческом аду.
Горчит твоё питьё, твои плоды неслАдки,
Любимый грод, рухнувший в беду...

Лишь только снег, да грязь, да бездорожье,
Родное хамство, чванство, воровство,
Да русское чуднОе многобожье
Дают мне чувство дома своего...

Начало 90-х....