Парк прошлого

В.Филимонов
 
Каждый день нелюбви
оставляет нас в прошлом.
Здравых смыслов замкИ,
а под ними ключи.
Нам с тобой
нужно встретиться было
чуть раньше,
до того,
как разлуку сыграют грачи.

До того,
как венчальная
с хоров прольётся,
и наскучит себе
заунывный дьячок,
до того,
как под свод от лампад унесётся
опечаленный ангел,
к нам слетавший с высот.

Стрелы пыльного света
пронзили иконы,
мироточит
упавшей слезою парча,
но ещё не взметнулись
со звонницы звоны
и вино,
не пролилось
заметно горча.

И ещё,
на глазах
у старух богомольных,
всё испивших до дна,
из отпущенных чаш,
возносимые
над головою короны,
не рассыпались,
в невосполнимый мираж.

Не исполнились
наши желанья молитвой -
опоздали навек,
оттого что спешим.
Оставайся красивой,
оставайся счастливой,
и храни тебя Бог,
как тобой я храним.


Ночь сплетает под утро
тоску филигранью.
За окном,
у ограды,
где сирени плотней,
не щадя никого,
заходясь до рыданья,
про ушедшие всё,
голосит соловей.


В Александровском парке,
тополиное время:
облака под ногами,
облака наверху.
Нам с тобой,
нужно встретиться было
чуть раньше,
да не писано это,
видно нам на роду…