Родной мой муж и друг мой милый

Татьяна Бугаева
Родной мой муж и друг мой милый,
Так глубока твоя могила.
Печаль моя безмерно глубока,
Твоя к моей не тянется рука.

Но дух твой есть.
И бережно храня меня,
Во мне он будет жить,
Уйдет со мной с закатом дня.

Так редки наши встречи стали,
Ты не приходишь в мои сны,
Сказав мне прогони печали
К приходу будущей весны...

Что долго мне блуждать по свету -
Не скоро мой придет черед,
Что жизнь, как мелкую монету,
Мы проиграли в «чет – нечет».

Что из-за этого «нечета»
Мне должно жить, страдать, терпеть,
Чтоб из задуманного вместе,
Одной хоть главное успеть.