Cередина лета

Авов Аволог
Вот уж лета середина пролетела,
Клонит ниже солнце голову свою.
И давно весна забыта в платье белом,
Молодые птицы песни уж поют,
Но еще не вспыхнул осени салют -

Середина жизни – середина лета...
Не хочу, не знаю и не жду ответа:
Где же жизнь счастливей - было или будет?
Середина жизни – середина судеб.

Погадать бы у цыганки по ладошке:
Было – сплыло, будет хуже, коль скупой.
На цыганке, ведь, фальшивые сережки,
Но что значит быть обманутым судьбой? -
Приговор зачитан, нет судьбы иной.

Ты не маг, не перевоплотиться,
Не вернуться пущенной стреле,
Не прервать полет над морем птице –
Хочешь-нет - лети, стремись к земле...
Где конец пути, не знаешь даже где

Середина жизни – середина лета...
Не хочу, не знаю и не жду ответа:
Где же жизнь счастливей - было или будет?
Середина жизни – середина судеб.

Так и лето пролетит, и не заметишь,
Миг удачи промелькнет, и не поймёшь.
На пустяк, порой, все силы тратишь,
Ну, а главное не ценишь ни на грош,
Обрывая календарь всё что-то ждёшь.

Но и так полна судьбы корзина
Скомканных листков – пора понять,
Что когда-нибудь не разгибая спину
Каждый листик будешь распрямлять,
Чтобы снова, снова, снова вспоминать

Середину жизни – середину лета...
Не хочу, не знаю и не жду ответа.
Где же жизнь счастливей - было или будет?
Середина жизни – середина судеб.

На столе вино, краюха хлеба,
Сосны за окном и воздух свеж.
Пусть салютом осень рвётся в небо -
Разве есть у этого рубеж...
Так грустна и всё же так полна надежд

Середина жизни – середина лета...
Не хочу, не знаю и не жду ответа:
Где же жизнь счастливей. Было или будет?
Середина жизни – середина судеб.