Когда сбываются желанья

Эхо Руми
Когда сбываются желанья
И долгожданные мечты,
Смеются своды Мирозданья
Раскатом грома… пустоты…


Смотрю – вот то, о чем просила,
И вижу то, что я ждала!
Но время… четкость исказило –
Вокруг… кривые зеркала!


Как облака меняют небо,
Так изменяют жизнь года,
И вкус у завтрашнего хлеба
Не тот, что был любим вчера…


Она, изменщица Природа,
Вторгаясь в каждое мгновенье,
Сметая счастье, шлет невзгоды,
И цвет... преобразится в тленье…


Но смерть... сменяется на Жизнь,
И старость на Улыбку Бога,
Я вновь лечу мечтами ввысь,
Хоть в глубине моя Дорога.


Когда иссякнет вдохновенье…
И завершится жизни путь,
Желаний прежних не вернуть,
Останется Миротворенье…

Из всех былых желаний мне
Одно достанется навечно:
Единой быть с Тобой Вовне,
Внутри Вселенной бесконечной…




Эхо Дж. Нурбахш
Волна и море,
и пузырь прозрачный пены…
Они Одно, хоть в числах мира переменны…
..


Эхо Магриби
Знай, не удастся на своих ногах до Бога
Дойти… Его стопы – и есть Его дорога!



ЖЕЛАНЬЕ ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ




Желанье выразить себя,
Не в одиночестве, а с эхом,
Пусть даже с глупым, звонким смехом,
Рождает... смысл бытия,
Где слов ненужных слишком много...
Но как без них найти значенья?
Познать себя, времен теченье?
Дойти до самого порога...
И преступить его, свободным
От всех земных смертей, страстей,
Условностей, поводырей,
И стать... Безвремению подобным...



ЛЮБОВЬ ЗОЛОТОКРЫЛАЯ



Молюсь тебе, любимая,
Нежнейшая моя,
Любовь золотокрылая,
Тончайшая струя…

Тропинка над обрывами, роса хрустально нежная,
Порою ты игривая, порой тоска безбрежная…
Как небо ты открытая, как тайна неразгаданна,
Тобой в мирах разлита я, навек с тобою связанна…

Молюсь тебе, красавица,
Дикарка незнакомая,
Лавина… мне ж не справиться…
С тобою, мной ведомая,


Ведущая к погибели, с обещанным спасением,
С таким чудесным именем, с таким тягчайшим бременем…
Уйди хоть на мгновение, позволь душе забыться,
Неужто преступление - в тебе в Любви родиться?


В твоем плену обманчивом,
В твоих початках золота,
В очах прекрасно сказочных,
Спасающих от холода,


Рождающих томление, сжигающих в контрастности
Все прошлые стремления в своем ауле страстности…
Любовь непостижимая, мечта сердец поэтов,
В годах неудержимая… Любимая всех светов…



((()))


Слова - повод для их интерпретации…
Фразы - возможность уловить настроение...
Рассказ - намек задуматься о понимании...
Книга - попытка выразить себя...
Жизнь - школа... ради сотворения первого Слова,
а Слово - причина слов...
Но главное, научиться разрывать порочный круг времен..

.

((()))

Все двойственно...
В единстве только Миг,
Когда суть мира ты в себе постиг…
Момент "сейчас" не длится на земле,
Но в длительном находимся мы сне...


((()))

Из всех былых желаний мне
Одно достанется навечно:
Единой быть с Тобой Вовне,
Внутри Вселенной бесконечной…




***
Переход на сайт Сказки Феаны