Резус-фактор

Наталия Солянова
Не совпал у нас резус-фактор,
родилось в крови антитело,
зачеркнуло упрямым фактом
всё, что я бы сказать хотела.

Может, сила нужна колдовская,
что насильственно сменит резус?
Может, после сто раз покаюсь,
но хочу разгадать этот ребус,

чтоб ты брал меня и не думал,
что не можешь ничем ответить...
Стать бы рыжей, как клоун в ГУМе,
раздающий бесплатно конфеты!

Но гуляет в крови антитело,
скалит зубы недобрый резус,
и напрасно простыни белы,
и похмельем поутру - трезвость.

А за трезвостью - снова вера,
так неистова и упряма,
что прорежутся белые перья
на спине сквозь белые шрамы.