Небесный флот- скитальцы облака...

Игорь Алексеев
Небесный флот- скитальцы облака
Как низко виснут дождевые днища.
Надстройки над высокими бортами
так далеки от штормовой пылищи,
закрученной бесОвскими хвостами,
смахнувшей дрянь с торгового лотка

Плывет линкор. За ним плывет баржа.
За ней старинный парусник маячит.
А в небесах заряды рвутся гулко.
И флот плывет сюда, а это значит,
что ты выходишь на свою прогулку
на всякий случай зонт в руке держа.

На улице не видно никого.
Сквозят стрижи стремительней и ниже
а зонт твой трижды ломаный и ветхий
навряд ли станет чем-то вроде крыши
Бредешь домой и звякают монетки-
остаток от богатства твоего.