Время

Велисевич Надежда
Я слушала под шорохи дождя,
как стрелка мерно время отбивала.
И кошка к циферблату подойдя,
своё вниманье к стрелке приковала.

Спешило время, пять минут, что миг...
Как мышку, терпеливо ожидала.
И в любопытстве мордочку склонив,
когтями стрелку изловить пыталась.

Смешная... но мешало ей стекло...
А если бы и не было преграды,
и получила кошка эту радость, -
всё так же время в вечность бы текло...

Так, Разрушитель - Смерть ведёт обстрел,
но в Божиих руках всех жизней нити.
Хоть шелест стрелок можем прекратить мы, -
нам не подвластен времени предел.

Благословен вовек Создатель - Жизнь!
В Нём логика! - бледна пред ней земная...
И в каждый миг Он вкладывает смысл,
и тайны, любящим Его, Он открывает.

*
Публикация в христ. сб. поэзии
"Как сбречь для неба урожай?", стр.12