Ты ушла за предел...

Александр Мезенцев
Ты ушла  за предел,  между тенью и светом, 
За сиянием звёзд -  в нарисованный мир, 
В той вселенной весна не сменяется летом,
Но, а души там небо протёрли до дыр…

Я очнулся от грёз, снова в мире унылом, 
В нём лишь сумрачный свет средь пустынных долин,
Где ничто не напомнит мне облика милой,
И то время когда был я ею любим.

Ты вернешься, когда полуночная тень, 
Стрелки мёртвых часов оживит вдруг случайно,
Своё лучшее платье  сегодня надень,
Нам с тобою откроется вечная тайна

Озарится небес обнажённая высь,
Чтобы сумрак в душе растворился навеки,
К нам с тобою вернулась прекрасная жизнь,
И ожили опять все засохшие реки.

С разгоряченных слов искры в сердце летят,
Миг блаженной любви не растает как иней,
Ты таинственный свой завершаешь обряд,
Что снова как прежде стать бессмертной богиней