Истина

Frank
Она зачем-то родилась
И, удивлённая, стремилась
Узнать чувствительности милость
И сладости довольный глас.

Не мнилась слову немота,
С ним день сияющий прекрасен,
Сачком, раскрытым зёвом басен
Отзывчивы, живут уста.

Фигуры ночью очертя,
В чертах владея самобранкой,
Лучами звёзд - небес огранкой
Блистать назло любым смертям.

Молчи, когда сквозь пустоту
Нельзя иначе к ней добраться,
Когда недостижима вкратце
Ей простота сквозь красоту.