Оргия любви

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

         ОРГИЯ   ЛЮБВИ

Смысл жизни — в жажде страсти.
Факт упрямый. C'est la vie.
И началом всех династий
БЫла оргия любви.

Ни одно другое чувство
Не владеет миром так,
Без него вся жизнь — кощунство,
И не жизнь, а так — пустяк.

Ведь не зря же человеки
Разделились по полам,
Жизнь любовью ставит вехи,
Без неё мир — старый хлам.

И не надо удивляться,
Если, вдруг, напомнят вам,
Что пора окобыляться
И идти cherchez la femme.

Так назначено природой,
Это наше визави
Человеческой породы —
Буйство оргии любви.

          *      *      *