На полях Цоя

Серый Доктор
Чудотворцы избегают показухи.
Я, конечно, не открою тут америк.
Пусть о чудах нету съёмок, только слухи.
Нам и слухов доставало для истерик.

Крепко санкция запала прямо в душу...
Кто был тот, кто этой санкции поверил?
Помолчим. Вы мне простите? Я нарушу.
Я пытался, но глубИны не промерил.

Там бездонно и китами бродит Чудо.
Нам-то с пляжа их не видно. Это значит,
Что душа острей почувствует, как худо
От того, что так не долго и заплачет.

Бил фонтан и кто-то вынырнул на миги.
Тут, на пляже,закричали про опасность!
Иллюстраций нет у самой мудрой книги,
А пометки на полях... Так это частность.