День рождения

Сергей Момджи
Мы появляемся на свет,
Хоть в день, хоть в ночь - всё День рождения,
И ищем каждый раз ответ,
Смысл новой жизни сотворения.

Легенда есть, что ищем дверь,
Душа сошла тогда на землю,
И в дверь, закрытую теперь,
Стучимся мы, душою внемля.
Мы к небесам тогда близки,
И с нею ввысь как воспаряем,
А мысли чисты и легки,
Весь мир, как есть, мы принимаем.

И одаряют нас судьбой,
Явившись на рожденье, феи,
Кто мудростью, кто красотой,
Кто добротою нас лелея.
Колдунья злая принесет
Непрошенный один подарок,
То смерть (со временем придет,
Как жизни кончится огарок).
Но главным - Бог нас наградил,
Чтоб в этой жизни мы творили,
Чтоб сотворял ты этот мир,
Как люди все, что раньше жили!

И собираются друзья,
Мы принимаем поздравления,
Пируем вместе ты и я,
Подарки - жертвоприношения!
А отказаться же нельзя,
И за подарок - благодарность,
Ты не противься - это зря,
Пусть не по нраву, что досталось.

Быть молодым, с запасом сил,
Здоровым быть - недолговечно,
Непрочно, как бы ни просил,
И молодость не бесконечна.
А вот нетленным может быть,
Богатство духа и творение,
От нового, что сотворить,
До рода: мира продолжения.

Мы отмечаем каждый год
И каждый раз свой День рождения,
А от судьбы идет нам счет,
А что ты сделал для творения?
Богами, что даны дары,
Распорядился - как потратил?
И что ты сделал до поры,
На что Господь тебя направил.

И если хочешь отмечать,
Друзей позвать на День рождения,
То все в порядке, можешь звать,
Значит идёт процесс творения,
Иль бьёшся ты один опять,
Вплоть до изнеможения,
И душу чтоб свою понять,
Ты к Богу за благословением.

А если мир душе не мил,
Не стоит спрашивать ведуньи,
Ты сделал шаг к ряду могил,
Один остался дар - колдуньи!

Но он не властен над душой,
Когда творцом она природе,
Да, смерть не властна над тобой,
Когда ты делал жизнь - не вроде!

 23.06.2006г.