Идеал

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

               И  Д  Е  А  Л

Ты плывешь, как сосна корабельная,
Стан твой мачтой торчит из толпы,
Совершенство твое неподдельное
С ума сводит обводом стопы.

Все в тебе идеально точеное,
Будто скульптор небесный ваял,
Вся краса, на Земле неучтенная,
Вся она, без сомненья — твоя.

Ты вобрала в себя все прекрасное,
Твои прелести режут глаза,
Но болею тобою напрасно я,
Ты в пустыне души — лишь слеза.

                *      *      *