Баллада о наших старых домах

Лукашева Анна
А у домов – тоже возраст, года!
С годами они начинают ждать,
Теряя гармонию, в целом, с миром.
И вот несётся уже по квартирам,
По всем этажам, повсеместно
Трескучее слово «инвестор».
Наверное, что-то в этом и есть:
«Ин-вестор»… Значит, «иная весть»;
«Иная весть» суть «иная жизнь» -
Взрастят этажи или в пыль ложись?...
Жильцы – два лагеря - «против» и «за»:
Рты в вопросах, слёзы в глазах,
Хотя, в глазах нередка и радость.
Стрекочут камеры, фотоаппараты:
«Вот мы на крыше!», «Вот мы в парадном!»!
- Да что суетиться, обманут, гады!
- Обманут, обманут, меньше дадут!
- Ой, пропаду!
- А может, враки?
- Вот мы в бараке,
 После Победы…
- Молчите, деды!
 Хорош историй,
 Пора в крематорий!
- Хам! Как носит Земля!...
И ля-ля-ля-ля-ляляляля………

А Дом стоит. У него – года,
И это кому-то беда, Беда!
А Дом не желает спорам внимать
Тех, кто его поспешил предать.
Пусть грузовики наш двор не найдут!
И точно, что-то оттянет Беду.
Она, конечно, придёт опять,
Но всё – отсрочка! И увидать
Отрадно на крыше вдруг маляра:
Красят трубы! Ещё не пора!