несовпадение

Дания
Аккуратность в словах легко разрушает чувства:
Век ждёшь, дабы выплеснуть
Но промолчишь - случись то...
Ты можешь меня изгонять - это тоже искусство: 
Купаться в любви, но запретить себе быть чистым,
Упустить момент, когда сказать было можно,
Избежать малодушно сильное пулевое
Ранение в сердце - нежной признания дрожью -
Это и есть унижение дном покоя.
Это и есть некроз одарённых тканей,
Которые жизнь растила, цепляясь усом,
Невинных путей огуречных в саду, за баней,
Пытаясь родить урожай на той грядке узкой...