Мельчаем?

Палех
Мельчаем… Обида сменилась досадой,
Любовь к своим чадам – в формате конфеты.
Уходят неслышно призы и награды –
Без денег, лишь «цацки»? Никто не заметит…

Уходят и люди… Ночами, без звука –
С кем детство моё восходило на юность.
Уходят… И вот, понимаете, штука –
Не слышал пока, чтобы что-то вернулось?

Уходят друзья… И - не станут врагами.
Ни то, ни другое… Скорее – «никеми».
Уходит любовь… Бушевавшее пламя
Сменяется пеплом «душевных смятений».

Уходят… А что же, прости, остаётся?
Усталость в глазах и мечты о «неспетом»…
Давно уже звёзд я не видел в колодце…
Ужели и небо – то, прежнее, где-то?..

27.06.06