Друг мой, Дождь...

Шиваз
Мне сегодня неуютно, тесно в комнате моей -
Выйду в ночь, где дождь и слякоть в свете фонарей.

Тротуарами сырыми скроюсь тихо я впотьмах,
И по мне лишь будет плакать дождь в чужих садах.

Не найти пути по звёздам - тучи низко, недалече.
Плачут кошки по подъездам пустым по-человечьи.

Светофор трёхцветным оком в вышине мигает скудно.
По себе сегодня плачу я во тьме безлюдной.

-Да,поплачь, поплачь со мною,- дождик шепчет горько,
-Не держи внутри всё горе, слёзы лечат только.

Друг мой, Дождь! Помог, бродяга! А на горизонте
Уж рассвет встаёт громадный , и не нужен зонтик.

Дождь ушёл в сырую землю и пророс травою.
А душа - чиста, как небо, что над головою!