Любовь

Дмитри Андреев
Любовь! - ка глупо прозвучало,
Как странно выразилась ты.
Ты слово это и не знала,
Всё о другом были мечты.

Ты так прохладна и невзрачна,
Как осень за окном стоит.
Тебе противно слово «счастье»
Тем боле, что для других.

Да, никогда ты не любила,
Бывало, делала ты вид.
А есль богаче подносило,
Культурно плакала навзрыд.
 
Но интересно, что пробило,
Кто чувства взбудоражить смог.
Ну неужеле полюбила?
Иль всё рассеется, как смог?

Любовь она души спасенье,
Но иногда погибель душ .
Любовь прекрасное растенье ,
Любовь же ядовитый фрукт