Перепутье

Алексей Порошин
Артерий непокорная пульсация
Диктует ритм вселенских скоростей
Необходима переадресация
Моих звонков и писем всех мастей.
Издёрган бесконечными цейтнотами,
Заточенный на жизненном бруске,
Не смог я совладать с автопилотами,
Ведущими стремительно в пике.
Сквозь зарева сиренево-багряные,
Сквозь холод обезличенных словес
В слова и мысли грустно(полу)пьяные
В безудержно-запутанный замес.
Итоги подводить как будто рано мне,
Ещё не все исхожены пути.
И я, гордясь полученными ранами,
Бреду вперёд, как призрак во плоти,
То в ярости, заколот бандерильями,
Крушу барьеры в кровь разбитым лбом,
То вдруг стою (с подрезанными крыльями)
На перепутье каменным столбом.
Дороженька, веди меня, комолого,
Мне надоело раны ковырять,
Не жалко загубить коня и голову,
Когда весь мир рискуешь потерять,
Забыв себя по имени и отчеству,
Запутавшись в запорах и ключах…
Так трудно не поддаться одиночеству,
Когда оно, как саван, на плечах…