Зимнее

Лайза Мэйджер
На улице свора бродячих,
И жутко замерзла спина -
Как пальцы в пуховых перчатках:
А есть ли они у меня?
Не чувствуя денег в кармане,
Неспешно иду вникуда.
Возможно, была неправа я.
Возможно. Не нет и не да.
Когда-то я думала поздно,
Что это уже не про нас.
Что душит холодный нас воздух.
Когда-то. но нет, лишь сейчас.
И щипет глаза от мороза,
Ресницы чернеют чуть-чуть.
Когда-то я думала поздно,
Сейчас не пугаюсь ничуть.
А в сумке лежит шоколадка,
Наверно, на черный из дней.
И что же со мной невпорядке
Тогда было, стало теперь?
И узкие дворики зданий,
Пустые подъезды жилых.
Курили знакомые парни,
Теперь не увижу я их.
Сажусь на какую-то плоскость.
Черт, холодно, слишком бело.
Меня осудили за жесткость.
Но все это было давно.