Схожу с ума

Адела Василой
Схожу с ума…
Преследует вкус соли,
И распирает грудь биенье крови…
Родной, не обессудь –
хоть и не внове,
Я не могу привыкнуть к этой боли,
И не гожусь для столь жестокой роли.
Я столько дней парила в облаках,
Но путь наш по земле
не сходен с цветником...
В чем смысл страданий?
Не понять умом,
За что судьбина,
с пеной на губах
Карает нас проклятием и злом…
Наш мир жесток –
он не приемлет счастья
Спешит сломать и ум, и дух, и волю,
Чем быть с тобою нам позволят -
Скорее разорвут на части,
И мы ни в ком
не вызовем участья…