Без маски...

Галина Заславская
Словно шпион я готовлюсь к выходу,
Крашу лицо, одеваюсь тщательно.
Я – своя! – к этому выводу
Вы должны прийти обязательно!

Нельзя оступиться, нельзя откликнуться
Правдой собственной, чистым голосом.
Ах, ощерятся, стаей кинутся…
Да своя же я! только волосом

Чуть черней, да лицом – восточнее,
Иль южней; воспитаньем – западней…
Чуть свободнее, чуть порочнее,
Чуть размашистей – темпераментней…

Дома маску сниму, усталая,
Похожу по квартире голая.
Только зеркало одичалое
Прокричит что-то вслед весёлое!