Прощайте, Вас винить не волен...

Дмитрий Любимов-Горский
Прощайте, Вас винить не волен,
Примите вечное «прости»,
Я слишком долго Вами болен,
Устала боль во мне расти.

Я Вас любил так, как не любят,
Я ждал Вас, как иных не ждут,
Но жар любви влюбленных губит,
В кострах молвы влюбленных жгут.

Боль причинить я Вам не вправе,
Себя от Вас я не сберег.
Судьба в своем жестоком нраве
Печальный подвела итог.

Я Вам желаю быть счастливой,
Меня желаю Вам забыть,
И вечно, как сейчас, красивой,
Вам быть любимой и любить.

А я найду свою дорогу,
Плетясь по Млечному Пути,
Боль забывая понемногу,
Покой надеясь обрести.

Прощайте! Вас я провожаю
К чужим, далеким берегам.
Прощайте! Вас за все прощая,
Любовь я возвращаю Вам.