Снова осень

Адела Василой
Снова осень... качаются листья,
На качелях Волшебника Грез,
В паутинках застряли мониста,
В адамантах непрошенных гроз.

Как пронзительно горестно это -
Сердце ранит печалью до слез…
И рассыпались солнечным эхом
Золотые медали берез!

Беззащитные и усмиренные
Зябнут голые ветви осин,
Лишь трава, моложаво зеленая,
Выпирает из ржавых седин.

Эти ворохи ржавчины мокрой,
Что осыпались жизнью былой,
Не покроют мечту мою охрой,
Нo отнимут душевный покой.

Пусть душа моя рвется на части,
И на кудри дохнуло зимой -
Вдруг настало безвременно счастье
Мне с тобою побыть молодой...

Снова осень - невольный убийца,
Нагоняет отчаянный страх,
А мне снова ночами не спится
И грустится, как прежде, в стихах!