В библиотеке

Андреи Бойко
И старой грязною веревкой,
Связав науку по рукам
И бросив на пол... Как не ловко
Какой удар... Да по мозгам
Забытых книг... На полках старых
Седеет вековая пыль
Страниц желтеющих, усталых
Взирают буквы... Небыль? Быль?
Красивый виден чей-то почерк,
Помарки... Клякса от пера,
Офсет... Пометки между строчек
Без письменности жизнь сера
Так пусть же будет ей просторно,
Так пусть же быть, чего читать,
И в спросе чтоб, не только порно
Вернется, может время вспять,
А вслед вернется и культура…