Одежда для надежд

Александр Штейнгарт
Стали мёрзнуть благие надежды,
Видно с возрастом что-то не так.
Я их в тёплые сунул одежды
С ними вошкаюсь, будто дурак.
И смеются лучистые дали
Над надеждами в тёплом тряпье,
У виска крутят мне, мол - видали,
Вы для старых надежд кутюрье.

Полысевший стареющий мальчик,
Возле глаз заморщинилась грусть.
Непристойно тебе средний пальчик,
Жизнь покажет опять, ну и пусть.
Ты надежды укрой потеплее,
Аспирину им дай, не жалей.
С ними дни коротать веселее,
И судьбу принимать веселей.