Ночной дождь

Александр Норманский
Стена дождя и ветер южный.
Крымский дождь совсем иной.
Ночью, он для многих нужный
Льет, укрывая души пеленой…

Как прекрасен ночью дождь!..
Душа прозрачна в тишине.
Лишь капель стук как дочь
Напевает сон тот в вышине…

Капель море, воздух свежий
И прохлада, словно сон извне
Обнимают, как ветер нежный,
Отдавая душу нежной пелене…

А утром небо чистое, строки,
Запах чернил на белой бумаге
Вычитают нашей жизни сроки,
Словно боги, волшебники, маги.
/22-06-2006/