Кем работает внучок ЧухЧух?

Олеся Улыбышева
Дедушка ЧухЧух - ЧухЧух*
Поучал внучка:
«Ты, дружочек, не зевай,
Слушай старичка,

Я «прочухал» столько верст…
Что смеешься ты? -
Километры - сыновья
Матушки - Версты…

Деда ты не отвлекай,
Думаешь простак?
Ан не выйдет! Запиши:
Делать нужно так:

На вокзале – не зевай,
Свой найди перрон,
Незаметно залезай
Прямо под вагон.

Главный в поезде ЧухЧух
Новичков там ждет,
И на место он тебя
Тут же отведет:

Где-то рядом с колесом
Спрятан кабинет –
И чего же только там
Для работы нет:

Микрофон, магнитофон
(Да… дошел прогресс),
Мини диски, да еще
Тысяча чудес.

Кнопку лишь нажал: «Чух-чух…» -
Слышится в ответ!
А для путника милей
Ничего ведь нет!

Нужно - ставь «ночной Чух-чух» -
Чтобы сладко спать,
Или «утренний Чух-чух»,
Чтоб бодрее стать,

Есть «мечтательный Чух-чух»-
Счастлив путник……..УХ!...
А «грустительный» не ставь
Лучше ты «Чух-чух»…

Технологии, внучок,
Добрались и к нам,
А вот дед твой столько лет
«Чухал» только сам…

Да! Запомни! Не засни
Только ты в пути,
Поезд может без «Чух-чух»
С рельсов вдруг сойти!

На дороге, знай, малыш,
Нужен ты всегда!
Разве могут без «Чух-Чух»
Ездить поезда?!».

___________________


Если вдруг «Чух-чух, Чух-чух…»
Вам ласкает слух, -
Где-то там, внизу, не спит
Тот внучок ЧухЧух.
______________________

______________________

*ЧухЧухи- маленькие существа (пока не придумала, как они выглядят), которые живут в маленьких кабинетиках, расположенных около одного из колес каждого вагона. Этот кабинет - студия звукооператора, именно оттуда раздается знакомая всем песенка поезда "чухчух-чухчух-чухчух-чухчух..." (которая, как оказывается , бывает очень разной). В настоящее время пишу рассказ о приключених маленького ЧухЧуха)
С Уважением,Олеся