Не привыкай

Лорина Дымова
НЕ ПРИВЫКАЙ

Не привыкай.
Не думай, что навек…
И что теперь мне никуда не деться.
Я ускользну, беспечный человек,
Из рук твоих,
Из памяти,
Из сердца.

Не привыкай…
Не спи, когда усну.
Горюй, тревожься,
Радуйся, печалься!
А то и не заметишь – ускользну
Без знака и следа,
Как луч, сквозь пальцы.

Не привыкай…
Не думай, что как все…
Что праздник позади уже, не думай.
Я укачу на лунном колесе
По водной глади,
По дорожке лунной
В неведомые, странные края,
И звук, и свет, и мысль опережая,
Мгновение назад – еще твоя,
Отныне и навек – уже чужая.