Я буду с тобой всю жизнь, или Колыбельная ангела-хранителя

Даниэл
Дева, не грусти,
Когда грустить нельзя.
Послушай, как свистит
Голос соловья.

Послушай, как поет
Ветер на просторе.
Смотри - обжора кот
Рыбу стащит вскоре.

Почувствуй ласку ночи,
Плывущей за окном.
Сомкнуть попробуй очи,
Заснуть прелестным сном.

Не можешь? Ну и ладно.
Тогда гулять пойдем.
В просторе поля хладном
Пристанище найдем.

И вместе закричим
От сладости и муки.
И вдруг соединим
Раскинутые руки.

Умчимся в бесконечность
Быстрее даже света.
И час нам станет - вечность,
А поле - вся планета!

Мы будем две песчинки
В пространстве мировом,
Две скрытые тропинки
В богатстве луговом.

Летим же к дальним звездам,
К неведомым планетам.
Давай! Еще не поздно
Ключи найти к секретам.

Уже пора - развеять
Любую грусть-печаль
И крепче прилелеять
Мечту-туман и даль.

Но чую, ты устала,
Прелестница моя.
А грусти уж не стало -
Ответь мне не тая.

И кроткие и нежные
Глаза уводят в сон.
Им снятся пусть безбрежные
Поля, цветочный звон...

Ты лишь потеплее укройся,
По-детски во сне улыбнись,
Теперь ничего не бойся -
Я буду с тобою всю жизнь!

ноябрь 1996