Ниточки Света между душой и телом

Даниэл
Что сбудется, что станется?
Потом кто со мной останется,
Когда пролетят года,
И навек утечет вода?

Что будет с семьей и друзьями,
Когда жизнь осядет слоями?
Часы, дни и годы летят,
А мысли где-то парят.

Парят, как всегда, высоко,
Не близко, не далеко,
Вне мелочей жизни и быта,
Ими вся голова забита.

Коль исчезнут мысли одни,
Как серые, скучные дни,
То другие явятся вдруг,
Вызывая восторг и испуг.

Но испуг так же быстро пройдет,
Как и солнце на небе взойдет.
Наслаждение светом ворвется
В душу, и тело взорвется.

Взорвется, не выдержав рая,
Упадет на землю страдая.
Значит, смерть еще не придет,
И солнце снова взойдет!

10-18.09.1996