Тортуга

Сергей Несин
Пусть бороздят моря не зря,
Фрегаты короля.
Начнём, друзья свой тяжкий труд -
Добыча нам нужна.
Хотя у них в стволах картечь,
Боятся с нами встреч,
Ведь то, что королю везут,
Им вряд ли уберечь.

Припев:
А на Тортуге, мне всё знакомо,
Где бочка рома, там я как дома.
А на Тортуге, умолкнут пушки,
Когда наполним, большие кружки.

Тащу я свой пустой сундук,
Всё валится из рук,
Ведь то, что честно отобрал,
Потратил на подруг.
Не грабить нам никак нельзя.
Поднимем паруса.
Я хуже ремесла не знал -
Опять идем в моря.

Припев ….

Всё тяжелее мой мушкет,
Ржавеет пистолет,
И под седою бородой,
От вражьей сабли след.
Но мы идем всегда вперёд,
Удача, где-то ждёт,
А чёрный флаг над головой,
На подвиг нас зовёт.

Припев …..

Лишь потому, что ты пират,
Тебя схватить хотят,
Поднять за шею как, никак.
Повыше норовят.
А если пулю ты поймал,
И замертво упал,
Друзья поделят твой табак.
И прочий капитал.

Припев:
А на Тортуге, заломят руки,
От страшной скуки, твои подруги,
Поднимут взгляд, от слёзок мутный,
Объявят траур… пятиминутный.