Права мёртвых не прописаны в конституции

Сергей Ив
 +
Из всех беззащитных тварей земных
Мертвец беззащитней всех.
                Редьярд Киплинг

Когда горит в огне зари
Такой прекрасный шар Земли,
Но нет уж глаз!
Когда мелодия богов
На землю льётся с облаков,
А слух угас.
Когда царит любовь вокруг,
Сплетая мириады рук,
А плоть сгнила.
Когда приходит в мир весна,
Всё просыпается от сна,
Но тут - лишь мгла.
Когда вселенная в полёт
Всё выше манит и зовёт,
Но нет уж сил,-
Тогда поймёшь, сомкнув века,
Какая смертная тоска
На дне могил.

1985 г.