Казнь

Галина Заславская
Меня пытали без меня…
Палач командовал: - Огня!
И дел заплечных мастера
Старались… страшная игра!

Меня судили без меня
И, долю горькую кляня,
Убийца? Саботажник? Вор?
Я свой услышал приговор…

Иду, оковами звеня.
Кого казнят? меня? Меня!
Взмахнут зазубренным мечом
Над куклой, красным кумачом
Покрытой… Страшная игра…
Меня казнили без меня!