Обман

Ксения Якушева
Бросает пыль в глаза
Обмана душный ветер,
Кровавая слеза
Утратой горькой светит...
Неясные слова
Создали ловко сети,
А сплетни и молва
Все хлещут, будто плети.
Везде живет обман -
Простой приятной маской
Он создает туман,
И кажется жизнь сказкой:
- Глянь - сказочный пейзаж -
Пруды покрыты ряской...
Развеялся мираж
В обманной пыли вязкой...